Последний август

Ева Новак
Последний август, где уже сегодня
Листвой ласкают яблони восток,
Где просочится в жерло преисподни
Кровавых яблок раскаленный сок.
Послушай эхо пьяное - как будто
Запели за калиткой петухи,
Распятые на крышах этим утром
За все мои молитвы и грехи.
Где дуб горит томительно и зыбко,
Береза обреченная стройна,
На горизонте ядерной улыбкой
Сметает жизнь последняя война.