Предполётная

Наталья Никифорова
Порою так хочется
       одиночества...
А иногда не хочется.
       Совсем.
Иногда не пойму, чего же
       мне хочется.
Но точно - не того,
       что всем.
Иногда мир кажется
       декорацией,
В которых люди-марионетки
Играют пьесу страстей
       дурацких,
Разменивая жизнь на гроши-
       монетки
Иногда мне кажется, что
       летать-просто
Умела всегда, но сейчас -
       забыла.
И если задамся этим вопросом,
Обязательно вспомню,как это
       было.
Вольный взмах
Тяготения нет
Далёкого солнца
Ласковый свет
И облака - щекочущий мех
Под ногами.
Душа - подъёмная сила крыла
Странно - как я позабыть смогла!
Странно, как всё, что теперь
Происходит с нами.

Порою кажется, что
       радуга,
Та, что в небе - от края
       до края,
Шарада, кем-то
       загаданная.
А я про отгадку
       знаю.
Головоломка
       сложится
Окончательно вырубив
       разум,
Вот тогда и летать
       сможется,
Вот тогда и взлечу
       разом!
Мир перестанет быть
       плоским,
Станет выпуклым и
       цветным.
Вместо грошей - ромашки и
       лотосы
Вместо щупалец - крылья.
       Летим!
Вольный взмах
Тяготения нет
Далёкого солнца
Ласковый свет
И облака - щекочущий мех
Под ногами.
Душа - подъёмная сила крыла
Странно - как я позабыть смогла!
Странно, как всё, что теперь
Происходит с нами.