Русалка

Владимир Декар
Рыбаки тянули сети,
Глядь, девица под водой.
Дед Егор её заметил,
Закричал Семёну, «стой.

Это часом не русалка
Завелась у нас в реке»?
«Нет», ответил, «ёлки-палки,
Просто дева налегке».

Подплыла она поближе,
Пышногруда, красота.
«Я не буду в лодке лишней»?
Зацепляясь за борта

Задала вопрос мужчинам.
Дед вскричал, «какой позор».
«У меня на то причина.
Что попались? Рыбнадзор».