Ночь накануне переворота

Человек Со Шрамом
Егору Летову

Город словно копил в себе свою злость
Небо застыло,напряженно глядя во тьму
Я чувствовал здесь себя,словно гость,
Но что что-то свершится,казалось не мне одному

Улицы зловеще молчали,предвкушая чего-то...
Это была ночь накануне преворота

Осколки стекол таяли в горячих руках
Минутная стрелка вышла на новый круг
В воздухе плавал неосознанный страх
Что-то наверняка произойдет поутру

Я смотрел в пустоту,ища взглядом кого-то...
Это была ночь накануне переворота

Глазницы окон чернели,тайну храня
Ничто не выдавало тревоги или сомнения
Город просто замер в преддверии нового дня,
А может,он вместе со всеми плыл по течению

Тем не мнее,все затаилось,ожидая чего-то...
Это была ночь накануне преворота ...

Ночь накануне преворота ...
Ночь накануне преворота !!!

1997.

(перенесено с первой страницы)