Здравствуй, пропажа!..

Анастасия Ларецкая
Здравствуй, пропажа!.. Явился?!.. какими судьбами?!..
Каким тебя ветром на этот раз занесло?!..
Соскучился, значит?!.. Всё так же ходишь кругами?!..
Перечитать предлагаешь?.. – Да мне повезло!..

Перечитать тебя можно… – сменился глянец…
А как там внутри?! Пристанище бедняков?!..
Неужто смущаю?! Опять по щекам румянец…
Ну что же ты право?.. - Словами – без синяков!..

Да, язычок – как всегда. Есть на ком упражняться!..
Предпочитаешь помягче?… Можно… изволь…
Чем бы, к примеру, хотел ты со мною заняться?..
Впрочем, я снова тебе – всё на ту же мозоль…

Ладно – не буду! Довольно! Давно не пятнадцать!
Но я постараюсь: настроюсь на нужный лад…
Близится полночь. Значит, пора сдаваться
В плен твоих губ... и плен порочных услад…