Мне холодно. Согрей меня теплом...

Наталья Сакса
Мне холодно. Согрей меня теплом
Твоей любви, которая мне снится.
Я до сих пор гонюсь за журавлем,
И нет в руках обещанной синицы.

Пустых небес холодные глаза
Глядят мне в душу строго и печально.
Мне все твердят: так дальше жить нельзя;
Советуют вернуться в пункт начальный.

Я не хочу с начала начинать
И с прошлым, только мне принадлежащим,
Тонюсенькую ниточку порвать,
Чтоб чудный мир стал для меня пропащим.

Пускай пока он холоден, мой дом,
Пусть без тебя ночами в нем не спится...
Однажды, обернувшись журавлем,
Ты стукнешь в дверь...
А там живет - синица.