Для чего обнимаешь...

Елена Голотовская
* * *
Для чего обнимаешь ты меня до утра?
Для чего провожаешь до калитки двора?
Поцелуи и ласки стоят ломаный грош
Это только от скуки - всё равно ты уйдёшь.

И сама я, наверное, воплощение лжи -
Если нужно так Боже, то за всё накажи.
Накажи за молчанье усыплённой души
За объятья с немилым в предрассветной тиши.

Всё равно одиночества я не стану терпеть.
Всё равно нелюбимому буду в очи глядеть.
Поцелуи и ласки стоят ломаный грош...
Разве я виновата, что ты тоже уйдёшь?
       1993