Флейтист

Людмила Чубарова
Презирая ноябрьский ветер,
Моросящей окутан мглой,
Музыкант играет на флейте
На заплёванной мостовой.

Звук услышав, вздрогнув, ответит
Поворотом голов толпа,
Дань ее играющей флейте -
Глухо стукнувший грош упал.

А когда-то несли букеты
И бросали к ногам цветы,
Нынче горсткой лежат монеты
От ценителей красоты.

Он один на ночной планете,
Жизнь других – сует суета.
Музыкант играет на флейте.
Но спасёт ли мир красота?