Ночь... Степные ковыли... Перелив гитары...

Татьяна Геката
Ночь... Степные ковыли...
Перелив гитары...
Ноги сами привели
В этот дивный табор...

Чудный, солнечный народ
Милые цыгане...
Их веселый нрав проймет
Знаю, даже камень...

Буду я плясать всю ночь
Знаю - не устану...
Все печали-беды - прочь!!!
Только гибкость стана...

Лишь монисто звон и смех,
Чувства все - в движенье...
Я танцую лучше всех
В этом вдохновеньи...

И, танцуя, все смотрю
На тебя тайком
И в глазах твоих горю
Ярким огоньком...

Ты, цыган, вдали не стой
А со мной станцуй
Обожжет пусть губы твой
Жаркий поцелуй....