Золотая клетка

Мириассаель
Открыл глаза, потрогал клетку,
Забросил в угол телефон.
Нашел помятую салфетку,
И надорвал со всех сторон.

Шагами камеру измерил,
Скривился, плюнул в уголок.
На небо поглядел, поверил.
Стянул по туже узелок.

Позлился, двинул табуретку,
Кулак беспомощно разжал.
Бездумно бросился на сетку…
На волю снова не сбежал...