Город подворотен

Базар-Макса
Город полон, гудят улицы,
И желтеют зеницы домов.
И прохожий от солнца жмурится,
Задыхаясь от вони дворов.

Из притона наркуш и помойщиков
Пронзив воздух вырвался плач –
То юнцов: пионеров-обмойщиков
В свои жертвы выбрал палач.

Под окном изможденный до коликов
Испражняется редкостный хам.
А у бара пара за столиком:
Сын-отец – оба пьяные в хлам.

Из подвала – генштаба крысиного
Вперевалочку выбрался хмырь.
С бородою и мордою сизою
Собирает на новый пузырь.

Вот он – город дворов, подворотен.
Вот он – город ненужных смертей.
И на это пожизненно смотрят
Еще чистые очи детей.