***

Tengri
Луна среди ветвей крадется
К туманом тронутой реке
И мимолетно прикоснется
К твоим губам, к твоей руке.

И чуть помедлив, осторожно
Твоих волос поправит прядь,
Как передать словами сложно
То, что так просто увидать.

Бессонница-большая птица
Летит, и снею ты летишь.
Не спится в эту ночь, не спится,
Ты у реки одна сидишь.

Луне свои вверяешь тайны
И звезды трогаешь рукой,
И тихий плеск волны случайной
Не унесет ничей покой.

Уйдет Луна-твоя подруга,
Свой завершая оборот,
Вы не забудете друг-друга,
И завтра ночь опять придет.