Кружится, вертится век - поэтический вальс

Игорь Геннадьевич Славин
Я на последний стих ложусь звездой,
Гулящая прохлада ночи – лета,
Зовёт меня уйти с самим собой,
Туда, где все вопросы без ответа



Всё очень важно сейчас и всё надо успеть.
Мне так хотелось раскинуть широкие крылья.
Мне так хотелось ещё досказать и допеть.
Как это мало, шагнуть от беды до бессилья.

И я поднимался над бездной, зовущейся Мир.
Я опускался туда, где уже не летали.
Видел упавшими тех, кто был раньше кумир.
И открывал не те двери, в домах, где не ждали.

Ластится, лается, мир мой, продуманых Вас,
Что – то из жизни уже никогда не скажу.
Кружится, вертится век - поэтический вальс.
Не осудите, и я никого не сужу.