Положите мне на память, пряник - золото, звезду

Игорь Геннадьевич Славин
Положите мне на память,
Пряник - золото, звезду.
Пусть потом меня заманят,
И просунут в рот узду.

Пусть потом всё стелет лихом,
Будет мне звезда мечтой.
И по улицам я с шиком,
Пролечу над мостовой.

На присядку, в четверть шага,
От коленца, руки вбок.
Ах, звезда, моя отрада,
Я с тобой не одинок.

По судьбе с звездой смеёмся,
Не погасни, ангел, пой.
Ах, сольёмся, унесёмся,
Ты со мной, а я с тобой…