Облака стекают в речку

Эвальд Огинский
Облака стекают в речку,
На краю земли.
Солнце клонится на вечер.
Сумерки пришли.
Раздвигая в небе звезды,
Катится луна.
На луга ложатся росы,
Сон и тишина.
На стекле воды недвижном,
Отблески костра.
Шевелят букетом рыжим,
Сонные ветра.
За рекой, у леса кромки,
Соловьев дуэт.
И от песни их негромкой,
Я душой согрет.