Ушедшая любовь

Макс Океан
И не осталось ничего, и остался лишь прах
От прошедшей любви в печали полных глазах.
Она ушла туда, где нет ничего, кроме снов
Нету жизни, нет чувств и конечно нет слов.

Да она была прелестна, да она была чудна
И когда она рядом, ты покоряешь небеса:
Ты летишь на Плутон, ну а после назад
И погибнуть по пути ради этих чувств рад.

Ты просыпался рано утром, а из рамки на столе
Утро ясным чистым днём улыбается тебе.
И с мечтательной улыбкой, как какой-нибудь кретин,
Ты одевался побыстрее и спешил в магазин.

Покупал ты там лишь розы, чтобы вечером опять
В дань своей большой мечте без сожаления отдать,
Чтобы видеть вновь улыбку, чтобы видеть блеск в глазах,
Чтобы слышать удивления приятный вздох: "Ах".

Ты назначал ей свиданье возле парка ровно в пять,
Но уже в четыре был там, и ты счастлив был ждать.
И держа цветы в руке, ты сидел, смотрел туда,
Где с походкою летящей вновь покажется она...

Ты не думал, что когда-то, что уже через год
Она уйдёт в небытие, и любовь твоя уйдет
Вместе с нею, оставляя лишь следы за собой
Из зелёных веток ели на дороге ночной...

...Что же будет с тобой?...