Родина детства...

Владимир Владимирович Алфеев
Осень на пороге славы,
Ноготком скребётся в дверь,
На катушку крутит травы,
Полевой железный зверь.

Чешет космы и зевает,
Мать"честная красота",
Гонет тучи, выживает,
Неба синего "вода".

Ай ты,ай ты,вышла дева,
Первой в мире красоты,
Крутит лязг цепочки в древо,
Подтянув ведро воды.

Глазки синие блестяшки,
К попе ластиться коса,
Бусы вспышки-хахаряшки,
Украшают телеса.

Развела гармошка душу,
Козью ножку прикурив,
Тянет август ветку грушей,
Оземь бьёт белый налив.

Отнимает бабка крынку,
У подпёртого плетня,
Доит щедрую скотинку,
В шее выщучив слепня.

Пес играет на волынке,
Цепь закинув за плечо,
Умоляющей картинкой,
Отпустить себя влечёт.

Кроет стёганное поле,
Золотою простынёй,
Щурит даль размахом воля,
Неоглядной широтой.