Природе, Солнцу, Человеку

Ильина Юлия
Голубое, розовое, снова голубое
Небо окрашено в полутона.
С пастельною нежностью Солнце восходит
Оттуда, где снова сейчас нет меня.
я мчалась на север, потом на восток,
Взлетала на небо, ныряла в глубины.
Я Солнце однажды назвала - мой Бог
И верю я свято в него и поныне.
Пусть ветер бездомный свистит в волосах
И нежной прохладой вода обнимает
С Природой я вновь пошепчусь на полях
Прилягу в её шелестящие травы.
Разденусь, нагою пройдусь я в тебе,
Природа, запачканная Человеком.
И Солнце встречая, я буду петь песнь
О нежном, о сказочном, просто о вечном.
Пусть песнь разольётся и пусть пролетит,
Пускай обовьёт нашу Матушку-Землю.
И пусть каждый житель услышав сей стих
Поймёт ЧТО Природа дала Человеку.
       май 2007 год