в моем городе

Наталья Дзенис
в моем городе ночью холодно
десятая чашка горячего чая не может меня согреть
в груди моей расправляют крылья белые птицы
они заперты в клетке у самого сердца
я грызу медицинскую сталь в своей губе
по венам течет алая краска
по трубам бежит вода
суставы наливаются свинцом
в моем городе ночью ужасно тихо
мелькают кадры черно-белого фильма
но я не вижу целостности картины
этой ночью я боюсь закрывать глаза
больше всего на свете мне хочется
сыграть на пианино
коснуться клавиш горячих холодными пальцами
и потом в самом конце
пожелать тебе спокойного сна....