Мечты о Париже

Дарья Царькова
I
В мечтах моих царит Париж,
А не глубин российских тишь!
Они прекрасны, я не спорю,
Но тоску уж вряд ли скрою.
Недосягаем край французский,
Так, что грезит каждый русский
В его столице побывать
И по Монмартру погулять,
В Булонском отдохнуть лесу,
Найти, быть может, там лису,
И Елисейские поля
Увидеть - отрада для меня,
Найти себе новых друзей,
И Лувр посетить, дворец-музей.
По Сене пароход плывёт,
И он в круиз тебя зовёт...

II
Из Дефанса лучше сбежать
Садов ароматы вдыхать
В Тюильри, Версаль и Фонтебло,
А как только солнце взошло -
Спеть молебен В соборе Нотр-Дам.
Потом в компаньи прочих дам
Покупать на Рю-де-ла-Пе
Обновки в бутиках себе,
Иль в галерее Лафайет
Приобрести себе букет,
По Новому мосту пройти,
Сад Шекспировский весь обойти...
Но далёк он, край французский,
Безумно грезит каждый русский
Себе позволить и посметь
Париж увидев, умереть!
       14,15 июля.