Птица

Ирина Конова
Крыльями небо разорву,
Пальцами облако поймаю;
Хочешь, я тебя позову
Посмотреть, как небо умирает?
Я сегодня птица.

Тёплая, лягу на кровать,
Приворожу тебя глазами,
Хочешь ли - рукою погладь,
Приласкай обеими руками.
Я сегодня кошка.

Пальцами нервно по столу,
Тёплая, для кого - не знаю,
С неба упаду на траву,
И глаза в подушке потеряю.
Где ты, мое солнце?