Пленник Страсти

Макс Долинский
В мрачной, темной цитадели
Заточен я на века.
На волю мне закрыты двери
И тьма обволокла меня.

Я был гордым и бесстрашным
Повелителем армад.
Я был строгим и коварным
Отправлял невинных в Ад.

Почти без боя и защиты
Мне сдавались города.
Мне подтасовывала карты
Краеугольная Судьба.

Меня каждый ненавидел,
Однако каждый меня знал.
В глазах рабов своих я видел,
Как накаляется металл.

Час их восстания был близок,
Ведь я порой не замечал,
Как бременителен и низок
Тот крест, что их объединял.

И вот восстанье прогремело.
Их боль была отмщена.
Как будто каждому под чело
Кто-то шепнул:"Иди, пора!".

Я не хотел попасть на небо
Я так боялся быть судим!
Я некромант, и мне неведом
Прощенья сладкий афоризм.

Прошли года, прошли столетия,
Я все лелеял мести план.
И вот, спустя тысячелетие
Я вновь готов возглавить клан.

Вновь мановением руки
Я выжигаю континенты,
И впоминаю без тоски
Те триумфа давние моменты.

Но больше не хочу я власти,
Я не хочу свергать царей.
Я лишь исполню то поклятие,
Что наложил рукой своей.

Убить! Зарезать! Растерзать!
Достать смутьяна, что тогда
Посмел рабов моих поднять
И им сказать:"Иди, пора!"!

Мой подданый принес известие:
"Он найден, сломлен, окружен.".
Настало время моей мести.
Пусть он умен, но я - силен!

Иду по светлым коридорам,
В конце - окованная дверь,
За ней - заветные покои.
Ярость моя как лютый зверь.

Заклятьем убиваю стражу,
Рука ложится на эфес...
Я не убью смутьяна сразу.
Тринадцать пыточных колец...

Врываюсь в светлые покои.
Казалось, я непобедим..
Но то, что было предо мною
Окутало сознание в дым.

Мой враг лежала на кровати.
Она была обнажена.
Я понял: не нужны мне рати.
Я понял: мне нужна она.

Черт побери...Невероятно...
Я ослеплен был красотой...
И вот теперь мне все понятно.
Но поздно...Меня несут долой...

В мрачной, темной цтадели
Заточен я на века.
На волю мне закрыты двери
И тьма обволокла меня...

1-17 мая 2008.

P.S. Из строк "Я не хотел попасть на небо...и т.д." не следует, что я верующий, просто с данным стилем больше согласуется религия, нежели
теория эволюции Дарвина. Аминь.
P.P.S. Отдельное спасибо Нику В. за парочку вовремя подкинутых идей.