Одна

Беспечный
Она мечтала об обычной жизни,
Быть доброй, чуточку смешной,
Быть дочерью своей отчизны
А может, просто быть женой.

Она стремилась не отстать от моды,
Конечно в рамках её скудных средств,
Делилась на работе: «Есть еще уроды!
Так страшно ночью заходить одной в подъезд…»

А дома неспеша вела хозяйство…
Всё в чистоте, вот только для кого?
Для чистоты и для себя, не будем смотреть дальше,
Хотя, еще ведь, для красивого НЕГО.

Но он не приходил, а годы проходили,
Она уже совсем не молода,
Её вниманьем и любовью обделили.
А может быть она была слишком горда?

Она не королева, но в неё влюблялись,
И звали, даже, замуж выходить…
Она всем отказала… Люди удивлялись,
Как можно никого совсем не полюбить?

А вечерами напролёт она читала книги,
И изумлялась тихо, про себя.
Завидовала: «Ну там и интриги…»
«Ах… мне б такого короля…»

Конечно же мечтать о короле, о принце
Никто не сможет запретить,
С мечтою даже в 40 лет так тяжело проститься
Зато так просто начать пить.

Да, начать пить, когда ты у разбитого корыта,
Когда друзей уже почти что нет,
Когда живёшь одна… живёшь почти забыто
Уже, по правде, не один десяток лет.

Да, начать пить, когда тебя порой бросают
Когда в глаза, казалось бы, так честно говорят,
И тут же за углом картинно опускают
Подумать только… не один, не два, а все подряд.

Какие же все сволочи! Мир сплошь из зла и фальши!
И никого нельзя любить…
Я буду пить… я не хочу жить так же дальше.
Мне просто не хватает смелости себя убить.