Влюблённые

Марина Бойкова

Были долгими белые зимы,
Мерзли пальцы, царапало горло,
И летели с небес херувимы
Белым крошевом из дырокола.

Ты терял постоянно перчатки,
По одной оставляя в кармане,
И кружились вокруг отпечатки
В затяжном и тягучем буране.

Называл меня «глупым пингвином»,
И катал за собою на санках,
И по долькам кормил мандарином,
И рассказывал сказки о замках.

Возвращались дождливые вёсны,
Мы все чаще и чаще ругались,
Расставались надолго, серьезно,
И молчали, не отзывались.

Ты доказывал вновь, что свободен,
В темноту, исчезая с гитарой,
Что не видел таких мол уродин,
Обзывал меня толстой и старой...

Но потом возвращался обратно -
Одинокий и очень уставший:
«Ну, не дуйся, пожалуйста, ладно?!
Я вернулся к тебе, осознавший...»

А потом наступало лето -
Время жара и время пожаров,
Столько всякого было напето,
И случайных сердечных ударов...

Мы почти с тобой не были вместе,
Спали в разных домах и постелях,
Только письма и новые песни
В наших судьбах, как в двух параллелях.

А потом приходила осень,
Нас за шкирку брала и мирила,
И кидала в объятия оземь,
Красоту и надежду дарила.

Мы опять жгли душистые свечи,
Удивлялись друг другу утром,
Раздавали бездомным вещи
И смеялись, шутили с прищуром.

Мы молились за счастье мира,
Обживали шагами парки,
И звучала влюбленная лира,
Раздавая вокруг подарки...