Баязет

Наталия Серго
…Они угробили ударный батальон…
К чему приводит показушная бравада!
Ох, хлеб армейский наш и горек, и солён…
Поручик, пейте! Оставлять уже не надо.

Казачьи сотни разметало по барханам,
пехота… Бедная пехота еле дышит…
А этот гад мечтает стать турецким ханом!..
Поручик, сотник ваш… А впрочем, поздно… слишком…

За наши головы им обещали землю –
а нам за стойкость ничего уже не нужно.
Я с наступленьем медлю, слишком медлю…
Ох, как вы держитесь… Благодарю, мой друг, за службу!

…У этих… всех… Аллах един и вечно прав,
а мы когда-нибудь просили о защите?
Уходит ночь, опять рассвет у нас украв…
Поручик, помните молитву? Так прочтите.