Фоторепортаж, часть 22

Хоменко Игорь
Фоторепортаж об акции стихирян "Подарить мечту". Часть 22-я***

Паром к причалу летит как птица,
Осталась миля, а там - Мечта!
Несет морская нас к ней водица,
Вот это точно ФЕЛИЧИТА!

* * * * *

Какие райские просторы!
Прохладный бриз погладил море, -
И пламя Счастья в моем взоре!..
О, запредельные просторы!..
(Станислав Михайленко)

* * * * *

Палатки дикарей... И наши Робинзоны,
Поправ все книжно - романтичные законы,
На остров понеслись с крутой волной.
Пусть Пятниц здесь полно, и нет свободной зоны
Крушенью корабля - нарушим мы каноны,
С аборигенами мы заживем одной семьей!...
(Ирина Котова)

* * * * *

Не властно время над красой суровой
Каков покой, величье и палитра!
В восторге от картины сей особой
Тулячка выпьет... чаю три пол-литры...
(Татьяна Тареева)

Продолжение следует. Начало: фоторепортажи 1-21

Миллионы лет назад о.Попова, как и другие соседние острова были частью материка. С окончанием Ледникового периода уровень Мирового океана значительно поднялся, превратив эту материковую часть в острова. Благодаря этому и тому, что островов не коснулась рука "цивилизованного" человека, на части островов сохранилась уникальная флора, давно исчезнувшая на материке.
На снимках: Остров Попова. Палатки "дикарей" (слева вверху);
Скалистые острова залива Петра Великого (справа вверху);
Обрывистые берега острова Попова притягивают к себе своей первозданностью (слева внизу);
О. Попова. Бухта Западная (справа внизу).
18 августа 2008 г.
Фото И.Хоменко

***