Я устал

Алексей Вялов
Километр за километром убегает в придорожные кусты.
Я лечу напару с ветром от любви, ведь к ней разрушены мосты.
И теперь я на свободе – сам себе отныне царь и господин,
Но воспоминанья глушат, все толкуя, что один, один, один.

Время лечит расставанья, притупляя боль, щемящую в груди.
Только вот одно обидно – что любовь моя осталась позади:
Не дошел фрегат до порта, штормом брошенный на черную скалу,
А воздушный шарик счастья напоролся на бездушную иглу.

И теперь я – вечный странник, я – надежды друг и временщик судьбы,
Я устал от обещаний, от вранья и от бессмысленной борьбы.
Поле мне подарит веру, ну а может быть - космический покой
И споет мне песню света солнца луч над летней утренней рекой.