Июнь. И снова я один

Алексей Вялов
Июнь. И снова я один.
Как говорится – налицо.
И только солнечный дельфин
Лучами брызгает в лицо.
Ему, конечно, невдомек,
Что на душе метут снега
И лишь надежды огонек
Маячит мне издалека.

По улице бездумных дней
Ведет любовь мою конвой,
И одинокий волк за ней
Бредёт по пыльной мостовой.
Средь улыбающихся лиц
Счастливцев… до поры… пока…
Идет, главу склонивши вниз –
Вот и она не на века.

Как жалок обещанья дар,
Что сердце радостью согрел,
Раздул в душе моей пожар,
Отгородил от нудных дел.
И над землей ночной кружась,
Я думал только лишь о ней…
Переплелась любовь и страсть
В танце мелькающих огней.

Но до земли не долог путь,
Когда уж крылья сожжены.
Мы раньше встретились чуть-чуть,
Чем, в общем, были бы должны.
Судьбой дарованный урок
Усвоить мы обречены,
Чтоб сквозь снега пробил росток
Давно заждавшейся Весны.