Битва или Богородичный Покров

Птица Лю
Всем Истинным Воинам, благодаря которым Молитва на Земле не знает паузы...
----------------
В воспаленном уме
Он лелеял искус...
Он хотел умереть,
Но что скажет Иисус?..

Его губы искусаны в кровь.
Просто угасла любовь.
Вперемешку сливая Иисуса и тьму
Он унынья грехом впустил сатану.

Сатана же, вкушая боль и страданья
Грабил душу венца мирозданья.
Оставляя для слабого тленья
Немножко мирских наслаждений -
В убогом жилище от холода скрыться
Хлеба кусок, да напиться...

Почти не осталось сил шевелиться...
Страдалец пришел
Исповедаться и причаститься.
"Благослови, святой отец
От своих рук принять конец"...

Святой отец был духом смел,
Да и молиться он умел.
Он получил высокий сан,
Хотя был дерзок и упрям.

"Ты, сын мой, позже приходи.
Я с Богом к смерти подскажу пути."
Кто с православием знаком
Увидит мощь в Монахе том!

Он бросил вызов сатане,
Себе отказывая в сне,
Молился ночи напролет
И верил, что ответ придёт.

Ответ пришел. Не от Христа.
А Богородицы Уста
Словами создали Покров,
Что очищает Ткань Миров.

Молвил Монах: "Твой грех приму.
Совету следуй моему -
Когда решишься удавить
Дыханья тоненькую нить,
Перед... рывком... скажи... слова -
Душу вручаю Богу, а плоть тебе, сатана".

Ушел страдалец. А Монах
Упал совсем без сил, в слезах...
Шептал в горячечном бреду
Одно лишь Слово "Верую"...

И отступает сатана,
Едва услышав те Слова...
Сметённый Богородичным Покровом...
Страдалец где?... живет с подружкой новой...