Гладиатор

Макс Долинский
Ты рожден под ярким солнцем.
По роду ты - бесправный раб.
Но ты не знаешь кнутов кольца,
Не отмываешь грязный скарб.

Твой воздух - пыль, твой дом арена,
Твой слух ласкает звон мечей.
Твой враг забрызгал кровью стены,
Толпа кричит тебе "Добей!!!"

Вчера - герой родной арены,
Сегодня Римский Колизей
Тебя запустит в свои стены.
А завтра кормишь ты червей.

Хозяину тебя не жалко,
Ты отслужил свой срок - пора!
Дерется новый гладиатор...
И так везде, где есть толпа...

23.06.08