Всё не случайно

Игорь Шуваев
Непослушные строки
Обернутся осокой
И оставят на сердце следы.

Небо перед грозою
Обернётся слезою
И коснётся травы-лебеды.

Это всё не случайно,
Это запах печали,
Поселившейся в нашем дому.

Это наша тревога
И надежда на Бога,
И, быть может, дорога к Нему.


Май 1993 г.