Разворот беспечности

Петров Максим
В спальне, опять позабытый,
Криком голодным измотанный,
Плетью беспечности битый,
Свёрток ночует крохотный.
Мать в перепачканном платье,
Сном неестественно скомкана,
Рядом с бутылкой распятье
Пьяной рукою сломано –
Словно насмешкою страшной,
Бог, перемешанный с дьяволом…
Плачет в пеленке вчерашней,
Девочка под одеялами.
Запахом водки резче,
Воздух затем наполненный,
Чтобы не видеть трещин,
В жизни с рожденья изломанной.

22/08/2008