К чему скрывать мне стало скучно...

Олег Арутюнов
К чему скрывать: мне стало скучно
Крапать чернила в хлад бумажный,
Не столько лето, - сколько душно,
Не столько дождь – мой стиль неважный.

Не рубит рифма снов рутины,
Слог не ложится в краски дня;
И в не сложившейся картине
Не угадать, к чему здесь я?

Где водопады аллегорий,
Вулкан эпитетов былых?
Каскад пленительных историй,
И белый, мелодичный стих?

Все где-то здесь: ведь я все тот же,
Хоть и на вид чужой совсем,
Но отыскать себя поможет
Закладка в Книге Перемен.
(Меж цифрой А и буквой 7)
       22.8.2008