Рождённый ползать летать не может?

Валерий Грищенко
«Рождённый ползать – летать не может».
Кто вам поведал такую чушь?
Не дал Бог крыльев, ну так и что же? –
Подумал дерзко отважный уж.

Накал эмоций подобен взрыву,
Покуда веришь – мечта живёт.
И он в надежде пополз к обрыву,
Ведь только смелых удача ждёт.

Несутся в пропасть ручьёв потоки,
Чтоб где-то там возродиться вновь,
И он рискнул, чтоб познать истоки
Своей мечты, но разбился в кровь.

Но он летел этот путь, я знаю.
Безумства шаг или счастья миг?
Быть может там, подобравшись к краю,
Он что-то больше, чем мы, постиг.