Давай запомним

Наталья Барышева
Давай запомним это лето навсегда,
Безоблачное, глупое, смешное.
Оно, увы, должно исчезнуть без следа
И унести своё тепло с собою.
Но мы с тобой запомним лёгкий шелест трав
И листьев, колыхавшихся от ветра.
Возможно, кто-то в чём-то был из нас не прав.
«Прости!»— скажу тебе сквозь километры.
А помнишь, ночью за окошком соловей
Нам песни пел о тёплых южных странах.
Мне так хотелось задержать теченье дней,
Но осень, как всегда, пришла нежданно.
Ты знаешь, так бывает с каждым иногда,
Вдруг хочется, и плакать, и смеяться,
Как будто плёнку, прокрутить назад года,
Чтоб в детстве на мгновенье оказаться.
Ах, эта лирика! К чему она сейчас,
Когда по вечерам темно и грустно.
Как это странно, право, осень не для нас,
С природою не сходны наши чувства.
Давай запомним это лето навсегда,
Раскрашенное яркими цветами.
Зачем оно должно исчезнуть без следа
Из жизни, переполненной мечтами.