To busisness!

Алла Белоусова
Как мы скрылись за работой -
Опираемся на меч.
Ждём волшебного прихода,
Что вдруг станет сердче жечь.

Мы уже почти блестяще
Можем выдумать отмаз,
И почти что настоящей
Будет грусть прикрытых глаз.

Интонацией владея,
Создаём проитворный мир:
Вместо "делать" всё подделать
И без средств устроить пир.

Мы играем в идиотов,
Вновь приняв несчастный вид,
И не видим, что работа
Нам уже не меч, а щит.