быть войне

Еж Туманный
огненный месяц/стальная дорога/шорох/неправильный зной
детское время/волна у порога/трубноголосый отбой

«быть войне» - говорили в племени
глядя, как красный месяц
небо рвал за горой
«быть войне» - хозрасчетом времени
хмуро сбивали плечи
поутру шли
на бой.

«быть войне» - шепчет ветер, чуть сладкий на запах
«быть войне» - мажет солнце в нездешних камнях
«быть войне» - рвется море, не падая в спину
быть войне.
быть войне.
быть войне.

быть войне – ночью ногти впились в ладонь,
точно в кремень вбивая курок
быть войне – все сметает белесый огонь
нетерпению выжатый срок

быть войне – под mayday-перезвон в маяке
быть войне – ты же понял давно,
раскидает нас каплями на песке,
как в замедленно-диком кино

разлетелась осколками в клочья луна
первый просит посадки - поломка шасси,
капли соли роняя в молочный туман
бой окончен. Вы правы, мессир