к городу

Еж Туманный
город звал. безудержно/резко
сквозь жару и соленый вечер
кипарисы взлетали в небо
благовония жег восток
город звал. неподкупно/дерзко
в спальный мир под закатом крапчатым
в межрайонно/морковном солоде
призывая свои ветра.
не пускал назад. в дождь пронзительный
на глаза не поставишь дворники
почему-то к заливу вывела
не впервой одичавшая улица
светлячок прочертил пунктирную
одуванчик присел на локоть
ночь. а город зовет. без шансов
нарываясь на артобстрел
замыкает кольцо пузырчато
непропахшими речкой соснами
в придорожье жизни изменчиво
нарастает футбольный свист
я тут жил. в позатом солетии
в век, когда на брусчатых мостиках
в ярких зонтиках легкие девочки
танцевали, обняв за талию
я здесь умер. кто-то закрыл глаза
в духе лета. чахотка, врач сказал
мокрый голос бился о дерево
сапоги в нераскисшую грязь
почти вернулся. полшага. только
руки вспомнить мне помогли.
билет в театр. гимназистка Ольга.
кровь в полотенце. комья земли.