Морошковое

Маргарита Родяхина
Ты знаешь,
здесь сложного, в общем-то, нету –
есть девочка грустная, мальчик печальный,
есть это душисто-румяное лето
и солнечный день необычно сусальный.

Есть тёплая речка
с прозрачной волною,
в которой резвятся немые рыбёшки,
есть в воздухе нечто немного хмельное
со вкусом янтарной созревшей морошки.

Есть тучки,
которые в небе столкнутся,
и дождик грибной мимолётный польётся,
и звонкие капли о воду забьются,
и девочка мальчику, вдруг улыбнётся.

Ты знаешь,
все, в общем-то, проще простого –
дорога и двое – ладошка в ладошке.
Всё это неново и всё-таки ново –
наивные чувства со вкусом морошки…