Итальянское

Валерий Новоселецкий
В белом хожу по городу белому:
Белым камнем дороги замощены,
Повсюду на улицах белые стены.
И мачты сотовой связи белые
(Есть там и красное, правда, немножко),
Белыми дисками смотрят антенны.

На траву налеплены ракушки белые.
И трава почти белая - солнцем выжжена.
Туфлями белыми давлю ракушки…
Белье постельное крахмально-белое:
Телефон из кармана белый выложу
И лягу, сморившись, на белой подушке.

Сиеста.
Спят внизу облака белые.
Далекое море они укутали
Плотным, но мягким, пушистым пледом.
И море спит…Чего ему делать-то?
Белые яхты сновали утром,
Белые чайки летали следом.
Теперь же сиеста.

В ресторане вечернем под навесом белым
На скатерти (была она все-таки красной)
Салфетка с тарелкой. И, понаехав,
Разговорник листают незагорелые
Люди,
Заказывают, коверкая итальянский.
С улыбкой помогает официантка...

вечер 20 июня 07, Ериче (Сицилия), Италия