Скоро осень

Наталья Владимировна Беляева
I
В поле ветер колышет пшеницу,
И несется в иные пределы,
Пролетают над озером птицы,
От зимы улетают, от белой.
(2 раза)

II
Уноси грусть печаль мою ветер,
Вот и осень так близко подкралась
От костра остается лишь пепел,
Как от лета частица осталась.
(2 раза)

III
Листья падают в желтые реки,
И кружатся, слагая картину,
Забывая о солнце навеки,
Превращаясь в сухую перину.
(2 раза)

IV
Я шагаю по улицам в осень,
Закрывая страницы былого,
На листве серебристая проседь,
Вот и осень, ну что здесь такого.
(2 раза)