На шести сотках

Вадим Забабашкин
Пусть соток – как ни мерь – не более шести,
но всех плодов земли здесь не сочтёшь, пожалуй,
и – целый винегрет, и – ягод ассорти,
и – яблони шатёр, и – маленький розарий...

Наш дачник – хоть куда – трудолюбив и рьян.
А выйди только за садовые границы:
бескрайние поля, где царствует бурьян,
а может, трын-трава, но явно не пшеница.

Как кто-то раз сказал: "Жить надо не по лжи".
Вот я и говорю – пора оставить робость:
уже не посидишь над пропастью во ржи,
поскольку нету ржи, осталась только пропасть.