Я с трудом себя познала...

Дарья Царькова
Я с трудом себя познала,
И мне так противно стало!
Но мне не жаль, я поняла,
Какой ужасной я была:
Я и чересчур криклива,
И даже чуть-чуть строптива,
Завистлива и упряма;
Но никто не сказал прямо,
Что без меры я труслива,
Глупа, капризна, болтлива,
Горда, корыстна, ворчлива,
Обидчива и сварлива...
Я изменилась! Навсегда!
Не буду прежней никогда.
И я даю себе обет,
Что только наступит рассвет -
И я пойду другой тропой,
Где сохраню в беде покой,
Отныне буду я скромна,
Всегда изящна и легка,
Утончённа словно леди,
Попадусь в секрета сети -
Так тайной стану я для всех,
Чей слышала злорадный смех...
Да, я сыграю эту роль,
Раз поняла её я соль!
       25-27 июля.