Дождь

Георгий Хахн
Дождь в окошко каплями стук себе, да стук,
Небо брюхом низко, ну, почти у рук.
Солнце в тучи спряталось, до бровей,
Далека любимушка, эх, налей.

В той сторонке летние не идут дожди,
Только ветры жаркие, шепчут, подожди.
Мне бы быстрым соколом, только поглядеть,
Обернуться птицею, к милой прилететь.

Чтобы день весь красками, да расцвел,
Чтоб искал родимую, и нашел.
Приобнял бы бережно, заглянул в глаза,
Как ты там, красавица, как ты, егоза?

Прикоснулся нежно бы я к твоим губам,
Никому на свете я, слышишь, не отдам.
За улыбку светлую, за тебя одну…
Эх, налей, по маленькой, тронь еще струну.

Водкой горькой, разве же, напоишь печаль?
Далеко сейчас так мы, ах, как жаль…
Снова дождь в окошечко пригоршнею брызг,
Не берет, проклятая, не напьюсь я вдрызг…

Ведь перед глазами ты, словно летний сон,
Знаешь ведь, родимая, как в тебя влюблен…