Псу Марку

Георгий Васильченко
Марк, ну что ты крутишь мордой,
Бьёшь ушами по щекам.
Подходи, ведь я не гордый.
Почешу, люблю я сам.

Замурлыкал, был бы кошка,
Но лишь сонно щуришь глаз,
Вот уж снится с мясом плошка
Или даже целый таз…

Нос у Марка ниже, ниже.
Лапы по полу скользят.
Вдруг проснулся, сел поближе
И опять просящий взгляд.

Нам с тобою не расстаться
Снова уши по щекам.
Ох, и любишь ты чесаться!
Почесать люблю я сам!