Разговор с сердцем

Наталья Владимировна Беляева
Опускаюсь на дно тёплой реки.
Там так тихо и мутно, темно.
Подо мной проплывают Аризоны пески,
Мне кажется так, ведь это же дно.

Тишина. Я закрыла глаза, не дышу,
Только сердце стучит – боится,
Будто думает, бедное, вдруг не всплыву,
Захочу с своей жизнью проститься.

Но сердце, не бойся, не колотись,
Жить буду долго, коль захочу,
Просто мне захотелось по дну вот пройтись,
Потом может, в небо взлечу…

Там солнце, там птицы, а ночью луна
Как призрак в небе сияет,
Она одинока, как и река,
Которая тут протекает.