Лазурит

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Ты обними меня пока не поздно,
пока стою к закату я спиной –
тянусь к тебе, как речка к рыжим соснам…
И за меня мой лес стоит стеной.

Доколь лелеют бережно берёзы
мою улыбку в радужных слезах,
покуда вдруг не стала я серьёзной,
за горизонт не отвела глаза…

Ты поцелуй меня доколе солнце
играет в прятки с отблеском зари…
А август пусть над сентябрём смеётся…
И пусть звезда с звездой не говорит
про свод небес, который вдруг сомнётся, –
и в темноте рассвет любви сгорит…

Нет! Наша ночь от ласк немых взорвётся
и превратится в нежный лазурит.