Невзначай ли дурной накурился травы...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Невзначай ли дурной накурился травы –
А чего в нашем городе нет! –
Кукурузныё зёрна внутри головы
Прорастают и лезут на свет.

Где Аглая сквозь Талию вечно видна,
Чтобы радовать каждым кивком,
Отрезаю мораль я, как бивни слона,
Убиенного зорким стрелком.

Кто с тобой говорит по три раза на дню,
Не боится ни жаб, ни царя,
Ни одну из харит я с тобой не сравню,
Чтобы их не обидели зря.

Пусть из дерзкого плена, мечту схороня
За беззлобность её и задор,
Выплывает Селена, чужая родня,
И ведёт с пастухом разговор.

25.08.08.