Как дельфины!

Алла Белоусова
"Будь весёлой! Прыгай! Смейся!"
Разбежались облака.
Ты такой безумно честный.
Эх! Рукой до потолка!

"Жизнь полна сюрпризов сладких,
Как с начинкою конфет!"
Я усвоила украдкой
Тот, что ты мне дал совет.

Я впустила в душу воздух
И опять теперь дышу.
Вылила из ступы воду -
Всё-то я не доскажу.

Всё, что надо, ты уж знаешь -
Это общее. А вглубь
Плыть не надо, коль ныряешь,
То рискуешь утонуть.

Мы по верху, как дельфины,
С плеском, весело, шутя,
Лишь резвимся! Клин ведь клином!
Всё в реальности - пустяк!

Ты уже помог, дружище.
Не держу. Тебя уж ждут.
И тебе пусть Бог отыщет
Тыщу радостных минут!