Нас жизнь ломала и вертела

Александр Павлович
       (Говорят пенсионеры)
       
Нас жизнь ломала и вертела,
......Теперь слабы - занемогли...
Мы выживали все спонтанно,
......Сопротивлялись, как могли.

Мы до могилы докатились,
......Успев налоги заплатить.
В работе были постоянно,
......Чтоб государству угодить.

А в стране нашей бюрократы
.......Нам не давали легко жить,
Как будто все мы виноваты,
.......Что не могли финтить, крутить...

Законно жизнь свою прожили,
.......Не все скопили на гробы…
Как лучше жить, нас не спросили -
.......Везде поставили "столбы"!
       
       Октябрь 2002г.